Институт Войны, механизм, созданный для того, что бы сохранять хрупкий баланс мира, в итоге переросший в полномасштабное шоу. В этом ему помогали сильнейшие маги своего времени – призыватели – способные взаимодействовать с древнейшими артефактами и владеющие древними знаниями. При вступлении в орден, они клялись отречься от своей родины и посвятить себя поддержанию мира в Валоране. А также целые полчища чудовищ и магических  созданий, томящихся в подземных лабиринтах.

мир сдвинулся с места

126 год с окончания рунических войн и создания Института, солнечный месяц Июнь, двадцать пятое число. Эта дата надолго останется в летописях Валорана. Могущественный Институт Войны, любимейшее миллионами зрителей  шоу под именем - Лига Легенд перестали существовать. В эту ночь, казалось, весь материк ощутил дрожь, когда комплекс сооружений в прямом смысле взлетел на воздух. Грандиозный взрыв на несколько секунд изобразил новый рассвет и следующий за ним закат, оставив на месте Института громадную воронку и целый ворох вопросов.

В первый, следующий за катастрофой, день никто не смел приблизиться к все еще дымящимся руинам. На второй день развалины заполнились мародерами и никто не может сказать, какие артефакты и знания они могли там найти. На третий день периметр был перекрыт войсками Демасии и Ноксуса, которые, пусть и с недовольством, но допустили содействие других стран-участниц Лиги, принялись за расследование произошедшего инцидента. В ходе этого были найдены неопровержимые доказательства вины двух самых сильных государств континента, известных своей ненавистью друг к другу. Только чудо удержало всех присутствующих от того, что бы тут же вцепиться друг другу в глотки.

126 год с окончания рунических войн, осенний месяц Сентябрь. Около трех месяцев прошло с того дня, когда Институт Войны исчез. Остатки призывателей, которые в момент несчастья находились в отъезде, вернулись домой, но ненадолго, один за другим они погибали. Шла настоящая охота и все обвиняли всех. Мир, который поддерживала Лига, рухнул. Официальное расследование с участием каждого представителя ни приносило результатов. Война, кажется, готова была начаться буквально в каждую секунду, разгореться от любого неосторожно брошенного слова. И только железная рука правителей пока еще худо-бедно удерживала ситуацию под неким подобием контроля. И один единственный отрезвляющий факт, одно маленькое осознание - что-то в этой истории не складывалось.

http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0513/h_1494693969_9788487_e4bb3bc86b.png
и положение дел на крупных территориях


Королевство Демасия – непоколебимо уверенные в виновности Ноксуса и смеющиеся над обвинениями в свой адрес. Лорды Демасии каждодневно осаждают королевский зал, прося правителя выдвинуть войска к границам своих извечных противников и подавить любые очаги сопротивлений всех им сочувствующих, буде такие найдутся. Именно их страна должна взять контроль и бремя сохранения мира на свои плечи.

Империя Ноксус – считает Демасию главным виновником трагедии. Ведь эти напыщенные выскочки не способны победить в битве сталь о сталь иначе, как спустив на Ноксус весь цивилизованный мир и громогласно виня империю во всех грехах. Однако на удивление воинственный верховный совет командующих не пришел к единому мнению. Не все генералы спешат окунуться в вихрь войны и ненависти.

Островная Иония – и без случившейся катастрофы в стране возрастало напряжение. Вспышки дикой магии и нападения вастайи-партизан, желающих вернуть свои территории. Расплодившиеся разбойники, численность которых с трудом контролируют мастера вуджу. Слухи о вновь объявившемся монстре. И теперь Институт не сможет остановить экспансию Ноксуса, вздумай они вновь взять Ионию в свои руки.

Владения Фрельйорда – раздирает ужесточившаяся война трех главных племен, втягивающих в свой водоворот все остальные. Воинам и воительницам некогда думать о неженках с юга и их проблемах. А еще – север помнит, вышедшие из своих владений тролли принесли с собой слухами о пробудившихся ледяных демонах. И, кажется, они ни сколько хотят захватить новые земли, сколько бежать со старых.