Tales of Runeterra - League of Legends RPG

Объявление

18.08. Тематические сказки: Демасия.
"Тематические сказки" добрались и до родины полей и ветров, до столицы самого дружного народа. Не пропустите весёлое путешествие по Демасии!
15.07. Тематические сказки: Ноксус.
Почувствуйте вкус крови на губах и услышьте звук стали с нашим новым путешествием "Тематических сказок"!
28.06. Рунтеровский паззл.
Драгоценные! С радостью представляем вам мини-конкурс "Рунтеровский паззл". Собери его и получи приз! Конкурс будет активен в течении 2 недель - от 28.06 до 12.07 (включительно).
14.06. Тематические сказки: Иония.
"Тематические сказки" отправились покорять таинственные и волшебные уголки страны мудрецов! Почему бы и нам не отправиться вместе с ними?
03.06. Доска с заданиями
Дамы и господа, представляем вашему вниманию парочку квестов! Они содержат тайны, которые так и горят желанием быть разгаданными. Задания рассчитаны на двух-четырех приключенцев, которых, в случае успеха, ждет награда.
15.05. Тематические сказки: Фрельйорд.
В "Тематических сказках" пришла зима! Плотнее кутаемся в тёплые одёжки и идём покорять снежные пустыни Фрельйорда!
14.05. "Быстрая загрузка".
Сказки Рунтерры вновь решили показать себя миру! В честь этого грандиозного события и для большого пинка на самом старте, мы решили провести небольшое мероприятие, под названием "Быстрая загрузка".
12.05. Возрождение.
Прекрасные истории Рунтерры возрождаются, дорогие призыватели! ~♥











Акция - Начни свое приключение! Квестовая доска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales of Runeterra - League of Legends RPG » Настоящее время » Welcome to the party?


Welcome to the party?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2t9rD.png

Революция революцией, но спать хочется в теплой уютной постели, а кушать только самое вкусное. Именно по этой причине Рэйкан затащил свою возлюбленную в лучшую (по крайней мере, так он слышал) таверну в этой части провинции! А скудное количество монет в кошельке никогда не было проблемой для артиста, вастайи без труда убедил хозяина сего заведения оплатить ночлег и пищу выступлением.

Надо ли говорить, что сегодня было людно как никогда? Великолепный Рэйкан держал прикованными к себе взгляды посетителей, среди которых особенно выделялась девушка-официантка. Каждый раз поднося артисту кружку пенного напитка, промочить горло, она все ближе и ближе подбиралась к нему, уже практически повиснув на мужчине к пятому подходу.

Тем временем терпение Шаи подходило к концу. Бунтарка не стесняясь в выражениях подозвала официантку и поделилась с нею мыслями, касательно... поведения и ветрености некой персоны. Внимательно выслушав, девушка покивала и "случайно" перевернула на вастайку поднос полный пивных кружек.

Место: Иония, таверна в поселке Оша.
Дата: 12 сентября, поздний вечер.
Участники: Шая, Рэйкан.

0

2

Революции не делаются на голодный желудок. «Кстати, смешное слово – революция. Революция… Умм… Тум-дум-тудум. Революция!». Кивнув сам себе, мужчина сделал в памяти пометку, поразмыслить над нахождением наиболее забавной рифмы к этой самой революции. Получится хорошая песня, как раз-то что надо. Такая, что будет разжигать застоявшуюся кровь в жилах, заставляя сердца биться чаще! «Да. Это понравится Шае.» Тонкие губы артиста изогнулись в довольной улыбке. Ей это определенно понравится. Но! Не сейчас. Это подождет (благо в репертуаре Рэйкана всегда в достатке клеевых песен), сейчас в его голове, постепенно занимая все пространство черепной коробки, настойчиво крутилась одна мысль. Мысль, которую «вслух» чудесно озвучивал урчащий желудок.

Близился вечер. Вастайи на прошлом привале не дал своей подруге сходить на охоту и пополнить запас провизии, ведь он твердо намеревался эту ночь провести под крышей, что включало в себя - налопаться трактирных изысков и опрокинуть не одну кружку пива. И порядком оскудевшие кошельки в этом нисколько не помеха. Рэйкан не раз проворачивал подобный трюк, его голос, его талант, его великолепие оплатят им ночь и пищу.

Конечно, мужчина был не против очередной ночевки в лесу, под кронами деревьев. Ионийская осень была теплой. Мужчина бы тихо перебирал струны своего маленького музыкального инструмента и смотрел на такие яркие-яркие звезды, и тихо пел. Те самые песни. Которые только для нее. Любимая бы свернулась под его боком и крепко прижалась. Артист ощущал бы ее теплое дыхание, а перья Шаи ласково щекотали его щеку. Так же, как и во много ночей до этой. Девушка наверняка ворчала бы на какую-нибудь из чудных выходок. А Рэйкан только смеялся и осыпал бунтарку поцелуями. Только он, она и лес. Вастайи чувствовали дыхание магии и отдались бы его ритму.

И все это было хорошо. Однако не так далеко находился небольшой поселок, Оша, чуть в стороне от главного тракта. И там, как танцору не раз доводилось слышать, находилась таверна. Обычная и уникальная одновременно. Только там, в простой корчме, даже не находящейся на основном пути подавали чудейснейшие десерты из шоколада!

***

Сначала грузный усатый мужчина, хозяин сего замечательного заведения, даже и слышать ничего не хотел о выступлении. Трактирщик с некоторой долей опаски и недоверия смотрел на перья и когти своих постояльцев, отвечая, что, дескать, у них есть свои какие-то там бренькатели по струнам. Они и занимаются развлечением небольшого круга завсегдатаев по вечерам. Какая наглость! Рэйкан чуть не лопнул от возмущения, кто в здравом уме может предпочесть любителей выступлению профессионала? Ситуацию спасла Шая, чья ладошка стиснула руку пернатого, чем заставив того немного остыть. В конце концов мужчины ударили по рукам. Если концерт Рэйкана не понравится хозяину и постояльцам, тогда вастайи оплатят ночь (деньгами которых нет), все чин по чину. Нужно ли говорить, что этот небольшой главный этим вечером трещал по швам, а официантки сбивались с ног, пробираясь сквозь толпу и разнося заказы?

Рэйкан, задумчиво жуя скудный ужин (аванс), недовольно глядел на выступление местных. Если бы это было физиологически возможно, уши прославленного артиста свернулись бы в трубочку от этих неумелых трелей, с лихвой дополненных энтузиазмом. Немного перекусив, мужчина дождался, когда пара путников и местные пропойцы окончательно потеряют интерес к горе музыкантам и легко поднявшись на ноги, разноцветным ярким вихрем взлетел на «сцену», маленький помостик. Звуки резко стихли, что привлекло внимание. Рэйкан выдернул стул из под занимающего его седалища и водрузил за место него свою ногу. Взмах плаща, заставивший затрепетать пламя свечей, тонкие пальцы нежно коснулись струн. Мужчина задорно улыбнулся, взглянув на устроившуюся в темном углу Шаю. «Они запомнят мое имя.

- Р-р-рэйкан Великолепный начинает! - И он запел.

Случилось ровно то, что вастайи и предполагал. По изголодавшимся по зрелищу посельчанам быстро разнеслась весть о неожиданном выступлении и они повалили валом. Люди, казалось, сидели на чужих головах и торчали в окнах. Краем глаза мужчина удовлетворенно отмечал все увеличивавшийся и улучшавшийся в качестве ужин на столе любимой. Периодически и к самому артисту подходила официантка, закинуть пожевать кусок мяса и промочить горло терпким пенным пивом. И каждый раз была одна и та же девушка. И каждый раз она все ближе и ближе подбиралась к выступающему, практически на нем повиснув. Что было в высшей степени неудобно. Как Рэйкан будет пить, когда на нем висит какая-то баба? Конечно, артист ценил своих фанатов, но… маленьким ярким торнадо вастайи вырвался из этого капкана, оказываясь на другом конце сцены, и ударив по струнам, начал быструю заводную песню.

Завязку последующих событий обольститель пропустив, занимаясь исполнением изящного задорного кульбита, однако почти физически почувствовав неладное, он взглянул на Шаю. Любимая сидела низко опустив голову, вся с ног до головы вымоченная в пиве, а вокруг были рассыпаны кружки. Его недавняя «поклонница» стояла рядом с местом происшествия. «Ого. Очень зря с ее стороны.» Рэйкан знает, что будет дальше.  Мощный пинок когтистой ноги отправляет в полет табуреточку, а музыкальный инструмент в руках мужчины издает высокий противный звук.

+1

3

Практически всю дорогу Рэйкан как-то странно себя вел. Хотя... почему странно? Это же его стандартное поведение, но Шая все равно чувствовала какие-то изменения. А может подвох. Или же девушка на столько запуталась в своих расчетах, что начала придираться к поведению ее пернатого напарника. Она даже поймала себя на мысли, что не против была бы отдохнуть где-нибудь. Пробираясь сквозь листву, периодически отвечая на какие-нибудь чудесатости Рэйкана, девушка двигалась вперед. На самом деле у них на данный момент не было каких-либо планов из-за недостатка информации. А где ее можно достать? Пра-а-авильно! В трактирах, рынках... в общем, там где максимально больше народу. А ушки у вастайцев на это дело заточены. На подслушивать. Ну и, если что, можно и коготки подточить для допроса.

Они двигались прямиком к поселку Оша. Как там сказал Рэйкан? Расслабиться, вкусить яства, отдохнуть... Да вот только первое и второе вряд ли произойдет. Нет-нет, Шая никогда не устает, если речь идет о достижении какой-либо цели. Сейчас же можно было воспользоваться моментом, всякими такими делами, чтобы вытянуть из народа то, что бунтарке так надо.

Кое-как им все таки удалось договориться с трактирщиком. Бунтарка нутром чувствовала на сколько Рэйкан возмущен тем, что тех недотеп на сцене практически сравнили с ним. На лице вастайки можно было заметить легкую улыбку, а ее рука нежно коснулась ладони любимого, будто поддерживая.
- Милый, только не забудь о чем мы договорились, хорошо? - практически на ушко пропела Шая своему возлюбленному, но тот моментально упорхнул, видимо, решив, что ему и не надо напоминать ЧТО конкретно она его просила. Закатив глаза и тяжело выдохнув, вастайка продолжила ковырять вилкой свой ужин. Есть подобное не хотелось как-то. Только ковырять.

Пока Рэйкан выступал девушка старалась максимально использовать ситуацию. Подглядеть, подслушать, стащить какой-то листок с новостью, но ее внимание каждый раз прерывала одна очень прыткая дамочка. Шая таки не ревновала. Она привыкла, что девушки готовы трусы последние отдать лишь бы оказаться рядом с певчей птичкой - Рэйканом. Но не по зубам он был им, не по зубам. Благо те дамочки во время это понимали, но эта... эта оказалась настырнее, чем прежние. Она трогала, нет, лапала всячески, будто Рэйкан был каким-то товаром, который можно заполучить, споив и закормив... как собачонку? О да. Выцарапывая какие-то символы на столе своим острым коготком, Шая перевела свой взгляд на двух мужчин, которые что-то заговорщически обсуждали. "Так-так... что это у нас?" Шая на некоторое время выпала из просмотра выступления Рэйкана, погрузившись в разговор двух непонятных мужланов, которые по всей видимости занимались продажей каких-то артефактов.

Поймав нужную ниточку, Шая вернулась к отвратительному ужину почти удовлетворенная. Наконец-то! Возможно именно это приведет их к нужному человеку. Поймав на себе взгляд той самой приставучки, девушка подманила ее к себе указательным пальцем, - Дорогуша, я надеюсь кроме лапанья его филейной части ты что-нибудь умеешь? Например, принести наконец-то нормальную еду, а не только это пойло, - секунда, две и после наглого "ой, простите" на вастайку обрушиваются все кружки с пивом, которые стояли у этой девки на подносе. Было холодно, мокро и липко. Шая хотела себя сдержать, но зачем? Информацию она получила, Рэйкан тоже успел сделать свои дела, правда вот... переночевать здесь наверно им сегодня не удастся. Ловко подцепив ногой поднос и сделав пирует, Шая швырнула его в сторону обидчицы. После чего наступили гул, грохот и... драка!

0


Вы здесь » Tales of Runeterra - League of Legends RPG » Настоящее время » Welcome to the party?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC