Tales of Runeterra - League of Legends RPG

Объявление

18.08. Тематические сказки: Демасия.
"Тематические сказки" добрались и до родины полей и ветров, до столицы самого дружного народа. Не пропустите весёлое путешествие по Демасии!
15.07. Тематические сказки: Ноксус.
Почувствуйте вкус крови на губах и услышьте звук стали с нашим новым путешествием "Тематических сказок"!
28.06. Рунтеровский паззл.
Драгоценные! С радостью представляем вам мини-конкурс "Рунтеровский паззл". Собери его и получи приз! Конкурс будет активен в течении 2 недель - от 28.06 до 12.07 (включительно).
14.06. Тематические сказки: Иония.
"Тематические сказки" отправились покорять таинственные и волшебные уголки страны мудрецов! Почему бы и нам не отправиться вместе с ними?
03.06. Доска с заданиями
Дамы и господа, представляем вашему вниманию парочку квестов! Они содержат тайны, которые так и горят желанием быть разгаданными. Задания рассчитаны на двух-четырех приключенцев, которых, в случае успеха, ждет награда.
15.05. Тематические сказки: Фрельйорд.
В "Тематических сказках" пришла зима! Плотнее кутаемся в тёплые одёжки и идём покорять снежные пустыни Фрельйорда!
14.05. "Быстрая загрузка".
Сказки Рунтерры вновь решили показать себя миру! В честь этого грандиозного события и для большого пинка на самом старте, мы решили провести небольшое мероприятие, под названием "Быстрая загрузка".
12.05. Возрождение.
Прекрасные истории Рунтерры возрождаются, дорогие призыватели! ~♥











Акция - Начни свое приключение! Квестовая доска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales of Runeterra - League of Legends RPG » Настоящее время » Истории Рунтерры - Могущество во льдах


Истории Рунтерры - Могущество во льдах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0619/h_1497870485_2497150_65ebf668ec.jpg

Жанна, Зельфар, Виктор


В ледяных пустошах Фрельйорда независимые исследователи обнаружили таинственную пещеру, внутри которой оказался некий мощный источник магической энергии. Изучить, однако, находку на месте они не смогли из-за «агрессивной фауны», как сами же исследователи и выразились. Слухи о загадочном артефакте быстро распространились и, разумеется, дошли до воюющих кланов снежного края. Если одна из сторон получит такой источник энергии или сделает из него оружие, то это может стать переломным моментом в борьбе за Фрельйорд. Кроме того, исследователи заявили, что найденный чудо-объект может оказаться кристаллом Нексуса. Новость об этом распространилась далеко за пределы севера и привлекла многих авантюристов и искателей приключений.

Отредактировано Game Master (2017-06-19 14:19:13)

0

2


http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0515/h_1494887998_7997140_3b13e01fcd.jpg

- Если слухи верны, то этот кристалл мог бы помочь нашим людям. Наверняка его силу можно было бы использовать для защиты племени Аваросана, но если он попадёт не в те руки - быть беде. - девушка ещё раз посмотрела на посла, немного подумала и кивнула. - Я сама пойду туда. Но мне нужен отряд в помощь.


- Из этого кристалла можно было бы сковать мощное оружие и укрепить наши позиции! - Седжуани с силой ударила цепой по земле, - Но на западной границе опять зашевелилась троллья гниль. Нужно показать этим безмозглым животным силу Когтя зимы! Рожра и Горшгаг! - позвала своих соплеменников Седжуани, - Отправляйтесь туда и заберите кристалл!

http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0515/h_1494887205_9722156_04bc9cd7db.jpg


http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0515/h_1494886330_8059982_fe678eae79.jpg

Женщина, сидящая на троне, медленно протянула руку, и веером согнула пальцы.
- Принесите мне это. - сказала она куда-то в темноту зала.


+1

3


http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0515/h_1494880788_5938922_e998080051.jpg

Очередь Жанны пропускается.
Следующим пишет Зельфар.
При пропуске полного круга всеми игроками квест будет переоткрыт.


0

4

Пейзаж Фрельйорда был весьма разнообразен, если посмотреть направо, снег, на лево - снег, а если поднять голову и посмотреть вперёд, ну… ещё больше снега. Зельфар поежился, плотнее укутываясь в шубу из какого-то крупного представителя местной фауны. Зима в Зауне была сырой и холодной, с пробирающим до костей ветром, но все же снег до этого химик видел только в холодильнике. Впервые узрев белые, сверкающие на солнце холмы и пики гор, Таррагорн был в восторге, но когда первое впечатление прошло, то стало ясно на сколько в этих землях холодно, и сколько в этом холоде им предстоит провести дней, а то и недель. Хваленая одежда заунских портных, призванная сохранить тепло даже при экстремально низких температурах, созданная благодаря новейшим технологиям химтека, начала потихоньку сдавать позиции перед старыми добрыми изделиями из меха и кожи. Комплект из шубы и унт Зель очень выгодно (за несколько палок химсвета и добрую бутыль Налклиффской браги из медового плода) выменял у кочевников в Ракелстейке. Собственно, эта стоянка и была основным и последним перевалочным пунктом по пути к ледяным пустошам, где можно с относительным комфортом и в тепле поспать и отдохнуть. Сейчас же, с тяжелой поклажей за спиной, они плелись вместе с нанятыми проводниками из какого-то местного племени, название которого, даже при большом желании, Зель не смог бы выговорить. Он порядком устал от вечной мерзлоты, местами мерзкой но, как уверяли, весьма питательной кухни и слепящего света, отражающегося от бескрайнего снежного полотна, благо, на помощь приходили очки. Но радовало то, что финальная цель была близко. Вдалеке уже были явно различимы пики гор, да и кочевники становились все более напряженными, будто остерегались этих мест. Зельфар косо взглянул на Виктора, аколит представлял зачем тот взял его с собой, но никакого отклика пока не получал. Виктор допускал, что вживленный близко к мозгу искусственный хекс-кристалл в шее Зельфара может срезонировать с кристаллом в пещере, подобно тому, как входят в связь настоящие шуримские хекс-кристаллы. Чтож, не все эксперименты должны быть удачными, тем более, никто толком и не знал что находится в пещере, и взаимодействует оно с другими магическими предметами или нет. Поговаривали, что это кристалл Нексуса, но в научную практику не входит верить в сплетни и предположения. Объект еще никто своими глазами  и не видел, а значит он лишь с некоторой вероятностью мог быть тем, чем предполагали другие искатели приключений. Но, как бы то ни было, оно излучает сильную энергию, а значит нужно Виктору.
Зельфар отвлекся от размышлений, видя, как их с Виктором грузовой механический голем зацепился конечностью за вмерзшую в лёд корягу и теперь отчаянно пытается освободиться. Похлопав голема по боку, будто тот реально был каким-то вьючным животным, Зель отдал команду остановиться и в несколько пинков сломал препятствие. Бегло осмотрев сумки с поклажей, аколит удовлетворительно кивнул и отпустил голема продолжать путь. Горы вдалеке приобретали все более различимые очертания, Зельфар активировал в защитных очках встроенный бинокль, при таком рассмотрении горы оказались огромным ледником. Что весьма поразило химика, он мог лишь гадать природное ли это явление, либо же результат магического воздействия, но ледник выглядел действительно огромным.
Ускорив шаг и поравнявшись с Виктором, Таррагорн сдернул с носа шарф, выпуская облачко пара.
Похоже мы скоро будем на месте, возможно, — Зель перевел взгляд на солнце, — успеем расставить аппаратуру до темна. Но эти люди явно боятся чего-то.
Последнее, что нужно было Зельфару, потерявшие здравомыслие из-за суеверных страхов проводники посреди ледяных пустошей.

0

5

Ледяной холод раздражал Виктора, тот мучался от мыслей, что металл его аугментов покроется коррозией из за негативного воздействия сверхнизких температур. Одно радовало, пока данные опасения скорее были проявлением паранойи: и ассистент, и небольшая механическая "собака"-носильщик чувствовали себя вполне неплохо. Еще, мужчину удивило с каким восхищением Зельфар глядел на снег, когда они только ступили на границу ледяных земель. Лично ученому это напоминало только выброс материала на химтек предприятии. То-то они тогда повеселились с ребятами в этих кокаиновых кучах, когда их, еще студентами, направили на ликвидацию аварии. Незабываемые впечатления, воистину.А снег -всего лишь снег.
Чуть позже Виктор удивленно отметил,что не привыкшего к бездеятельности Зеля по прошествии некоторого времени, едва развеялся дым сказочности исходящий от местности, попросту угнетает процесс путешествия. Здесь опять же, Вестник Машин не знал, проявить ли ему сочувствие, пренебрежение или деликатно молчать и остановился на последнем. Пусть Таррагорн считает, что в голове его босса кипи какой-то сверхсложный мыслительный процесс,направленный на тонкое просчитывание каждой самой незначительной детали.Но нет, все давно и прочно уже было спланировано. Когда человеческий фактор играет очень малую роль в процессе, жизнь становится гораздо проще.
Кстати о человеческом факторе, Виктор доподлинно не знал, не разорвет ли Зельфару голову от диссонанса,который, возможно создаст резонирование кристальной энергии. Ну да это детали, хороший механик может собрать тех,кто ему нужен и важен из атомного пепла, поднять из гроба, с головой или без.
Примерно на середине пути начал барахлить Рокетшелл вначале незначительно, потом все больше и больше и это никак не было связано с холодом, ИИ с настройками личности собачьего спектра явно что-то улавливал. Самое странное во всем этом, что сенсоры самого Вестника молчали. Покопавшись внутри голема раз пять, Виктор бросил затею перепрограммирования "на колене" и даже заинтересовался показателями, выдаваемыми системами машины. Теперь ему нашлось занятие -документация и исследование данных цифр были не тем, что можно было доверить Зельфару, сия информация его не касалась.
Рельеф менялся, становясь все более каменистым, стрелка детекторов присутствия бесилась, дух Виктора проникался старым боевым задором заунца, привыкшего к испытаниям и битвам.
— Похоже мы скоро будем на месте, возможно,успеем расставить аппаратуру до темна. Но эти люди явно боятся чего-то.
-Так, Зельфар,- произнес ученый с непреклонной серьезностью в голосе - там в большом рюкзаке лежит то,что я назвал "моток проволоки", будь любезен, достань распределители и электронную лазерную цепь и установи вокруг лагеря. На красную кнопку не жми, я не хочу, чтоб приманкой для того, что надвигается, стала кучка фрельйордцев с отрезанными ступнями ног.

Отредактировано Viktor (2017-07-12 18:40:33)

+1

6

Будет сделано, – ответил Зельфар и свесил рюкзак со спины, аккуратно опуская его под ноги, а затем развернулся в сторону провожатых. – Эй, привал!
Для наглядности он показал один из тех жестов, которые использовали эти кочевники, когда переговариваться из-за пурги становилось не возможным. Выучив этот примитивный, но довольно эффективный способ коммуникации ещё в Ракелстейке, Зель почти полностью общался с местными людьми именно так. Конечно, были те, кто понимал их и без этих жестов, в основном торговцы, что продавали пушнину по всей Рунтерре, и ещё несколько крупных племен, что были заняты грызней друг с другом за этот кусок мёрзлой земли и льда. Но остальные, дремучий народ с гарканьем вместо языка.
Зельфар поежился и натянул шарф обратно на лицо, чтобы ещё больше не заветрилось. Романтика странствий постепенно таяла, оставляя после себя лишь раздражение на ни в чем не повинных людей. Несмотря на возможность дышать чистым свежим воздухом, что по началу так пьянил, аколит хотелось обратно в Заун, и пусть он в очередной раз простынет под вытяжкой в лаборатории или не сможет выйти на улицу без противогаза или целого хазмата из-за очередного слива отходов на Зафабричье, но это был дом, где было довольно тепло и не пытаются накормить тюленим жиром.
Зельфар присел на одно колено рядом с рюкзаком и начал ловко выуживать содержимое, требующееся для привала. И моток, и сопутствующее оборудование нашлось быстро. Он видел подобные установки, но конкретно эта модель была Зельфару не знакома, возможно, что-то из изысканий Виктора. Как-то Таррагорн читал в газетах об одном выскочке из клана Торек, решившего продемонстрировать подобное изобретение, чтож, агументов у того явно после этого прибавилось. Устройство было достаточно просто в установке, сложнее было разъяснить людям правила безопасности и за чем это требуется.
Лагерь приобретал очертания, расставлялись ночлежные палатки из шкур, посредине горел костёр, вокруг которого сгрудились кочевники, в чане булькала сытная похлёбка из вяленого мяса. Зельфар не до конца понимал зачем организовывать стоянку здесь, а не ближе к горе, но похоже что-то случилось с "собакой", как ее звал Виктор. Для Зеля это был всего лишь грузовой механический голем. Всё-таки, аколит украдкой подмечал с каким трепетом Вестник относился к своим созданиям, возможно, дело было в Блицкранке, когда Виктор, сам того не заметив, вдохнул в него настоящую жизнь. Но то были лишь размышления его аколита.
Пробегав сайгаком по всему лагерю и убедившись, что все работает исправно и всем все понятно, Зельфар наконец-то мог присесть у костра, протянуть поближе к огню ноги и, аккуратно открутив упрочненные специально для подобных условий защитные пластины, вливать в трубки механизма своей механической руки антифриз.

0

7

Ночь обещала быть долгой, с  Рокетшеллом было совсем все плохо и вообще, не прими Вестник горсть наннитных капсул он бы точно вышел из себя. Сама земля, казалось, содержала в себе что-то, что сводило людей с ума. Северяне чья кожа была дубленой противостояли по счастью этой дряни гораздо лучше, чем машины и два заунита. Кочевники рядком уселись вокруг костра и напевали песни,подыгрывая себе на музыкальном инструменте по звуку схожим с варганом.
Виктор понимал их. Во время своего одинокого прибывания взаперти он успел выучить шесть языков и два диалекта Рунтерры.
-Ой,не охоться ты на зверя
-Не слышь во тьме его шагов
-Кто верит в зверя, сгинет веря
-В плену когтей,промеж клыков

Загипнотизированный приятным ритмом, механик не сразу заметил, что начинает задыхаться. Спокойно встав и отойдя на приличное расстояние (сам лично мужчина хорошо знал, как работает технотургическая охранная цепь и умел ее отключать посредством встроенной в Коллегу глушилки), он снял маску. Вентиляция забилась, липкая жидкость попала в фильтр. Неужели благородный ученый подхватил простуду,посему  потихоньку истекает соплями?
Подбородок защекотало, Виктор только и успел, что подставить открытую ладонь аугментированной руки, на металл тут же легла крупная капля.
Было темно, зажав нос свободной "мясной" конечностью он послал Коллеге сигнал создать не прямой лазерный луч, а маленький шарик энергии для освещения.
Кровь...Понятненько.
Со стороны противоположной той в которой был лагерь, послышался топот крупных лап, кажется Вестник вляпался.
На него несся громадный фрельйордский медведь, не урсин, а обычный мишка местного разлива. Животное было голодным до странности медленным и злым. Перехватив хекскор поудобнее, Виктор пробросил свою гравиловушку вперед, даже не двигаясь с места, и тварь купилась. Медведь прошелся по области пронизанного энергией круга, а механик в последнюю секунду сделал легкое движение, уклоняясь в бок и толкая тело чуть вперед. Бывший Чемпион вонзил в шейный отдел медведя хекскор и прикрыл глаза, то что он собирался сделать требовало огромного напряжения.
-Думаешь он не слышит?
-А как же, наш Витя зарылся носом в бумаги и уснул пока рядом с ним в замызганной кружке стынет кофе. Не думай, что я плохо знаю того с кем работаю уже давно. Может быть выпьем?

До боли знакомый голос пытался вернуть Вестника в прошлое, пытался - но не мог. Вокруг все еще были снежные поля, сверху сиял первыми звездами небесный свод. Мышцы мужчины тем временем едва не рвались от проходящего сквозь них и тушу медведя электрического разряда. Без точки приложения и полной концентрации призывать Вихрь Энтропии было до безумия больно.Что там происходило дальше Виктор почти не видел,он очнулся, кажется, через секунд двадцать после того, как рухнул вместе с уже трупом животного на землю. Пройдя пару шагов куда попало, механик опустился на колени,его стошнило кровью.
Потом он увидел лица кочевников,те пялились из за периметра ограждения.
-МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!
Мысленно покрыв весь мир матом (на лице же, обнаженном открытом всем, мать его, видимом лице не отразилось как всегда ровным счетом ничего) , Виктор спокойно провел от лба вниз ладонью. Размазал кровь из носа,кровь изо рта, выступивший пот, пепел, не весть что еще...
Возвращайтесь к работе. И ты тоже.

0


Вы здесь » Tales of Runeterra - League of Legends RPG » Настоящее время » Истории Рунтерры - Могущество во льдах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC